臺北市立萬芳高級中學校園公告欄 Ver.2013:::  

公告處室 校長室秘書[ateam01@wfsh.tp.edu.tw]
公告類別 榮譽榜
公告日期 自 2019年11月14日16時 至 2019年11月30日17時
公告主題 分享臺北市教育局系列報導【學生x 運動員Spotlight — 萬芳高中 射擊 黃煒晴 】
公告內容 【學生x 運動員Spotlight — 萬芳高中 射擊 黃煒晴 】系列

學生運動最難能可貴的是他們努力堅持不放棄的態度,
還有單純喜愛這項運動的純粹。
 
🏃學生x 運動 Sports — #射擊隊
是一個需要具有高度專注的運動,因此選手們都相當的內斂跟沉穩,在練習的過程中,聽不見任何喧譁聲。教練除了指導動作,更多時候是扮演心靈導師的角色,每天都要寫日誌的射擊隊,對他們來說每一次的練習和比賽都是在和自己對話的過程。
 
📜學生x 運動 Story— #黃煒晴 選手
國三開始接觸射擊,因為姑姑也是射擊國手並考上警大,因此希望能和姑姑一樣。
 
在一開始遇到失敗時,難免會沮喪,但唯有轉念才能堅持下去,教練也從旁鼓勵她,教練說:「記住這次的失敗,哭過了就要再爬起來,記取這次的經驗,但不要沉浸在失敗中。」
 
每一次賽前確認好比賽方案,並做好心理準備,迎接每一次的挑戰。
煒晴也說:「不會想放棄,因為知道自己有很多不足,就是再努力,相信努力一定會有收穫的!」
 
不管未來有沒有繼續從事這項運動,相信這些從射擊中學習到的,對於煒晴來說都有很大的幫助。
#學生運動員 #射擊 #WFSH
連結網址 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1716961365104685&id=362601647207337
附加檔案 無附加檔案 !!
點閱數 117

[ 回到前一頁 ]

© 2001 WFSH Website Programed by Tsungyu Yu and Modified by Network Center, All rights reserved.